Пять сенаторов-демократов заявили администрации президента Джо Байдена, что не поддержат выдвинутую им кандидатуру Сауле Омаровой на пост главы управления валютного контроля Минфина США.

Отказ сенаторов играет важную роль, поскольку Омарова откровенный критик криптоиндустрии. Она описывает криптовалюты как «выгоду из «дисфункциональной» финансовой системы», а также назвала биткоин «символом американского упадка».

Омарова выступает за необходимость увеличения роли правительства в финансовой сфере.
Сенатор Синтия Луммис раскритиковала позицию Омаровой в отношении цифровых активов и назвала ее радикалом.

Позиция OCC, подразделения Минфина США, важна для криптоиндустрии, поскольку агентство влияет на то, как банки могут взаимодействовать с блокчейн-технологиями и криптокомпаниями.
Брайан Брукс, глава OCC при Трампе, был позитивно настроен по отношению к цифровым активам. Брукс выпустил серию законодательных актов, которые дали банкам новые полномочия, такие как разрешение на хранение криптоактивов, внедрение блокчейна в банковскую систему и работу с эмитентами стабильных монет.

После ухода Брукса администрация Байдена назначила исполнять обязанности главы OCC Майкла Хсу. Отношение Хсу к криптоиндустрии было скорее негативным, однако он указал, что не будет отменять политику Брукса — до тех пор, пока банки запрашивают разрешение регулятора, прежде чем предлагать крипто-услуги своим клиентам.

Другие высокопоставленные назначения Байдена на высшие финансовые посты, включают министра финансов Джанет Йеллен и председателя SEC Гэри Генслера.

Источник: decrypt.co