Криптовалюта в космосе: Спутниковая сеть Blockstream теперь в 25 раз быстрее

Blockstream только что обновил свою спутниковую сеть, в которой впервые за почти два года используется блокчейн Биткоина. Скорость передачи данных теперь в 25 раз выше, и пользователи могут синхронизировать весь узел без подключения к сети.

Спутниковая служба Blockstream предоставляет криптопользователям практически из всех уголков мира биткоин-транзакции (BTC) и обмен информацией без использования интернета. Компания арендовала шесть геостационарных спутников, которые используются для трансляции блокчейна в Африку, Европу, Южную и Северную Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Согласно объявлению от 4 мая на веб-сайте компании, Blockstream Satellite 2.0, базирующийся в Канаде, включает в себя основанный на стандартах протокол передачи, большую пропускную способность, дополнительные зоны покрытия и «возможность синхронизировать полный биткойн-узел на всем пути от начального блока до сегодняшнего дня».

В объявлении сказано:

«Вместо того, чтобы требовать от пользователей подключать полный Биткоин-узел к Интернету для начальной синхронизации — как это было в случае с 1.0 — Blockstream Satellite 2.0 теперь обеспечивает полную синхронизацию истории! Пользователи Blockstream Satellite могут подключить полный Биткоин-узел и полностью загрузить весь блокчейн Биткоина, начиная с оригинального блока 2009 года и заканчивая последними транзакциями сегодняшнего дня… Интернет абсолютно не требуется!»

Модернизированная сеть является первым обновлением с тех пор, как Blockstream представила интерфейс прикладного программирования (API) в декабре 2018 года для своей первой версии протокола, выпущенной в августе 2017 года. Протокол DVB-S2 для версии 2.0, как сообщается, повышает спектральную эффективность и надежность сигнала, обеспечивает более высокие битрейты и увеличивает емкость данных и пропускную способность.

Главный стратегический менеджер Blockstream (CSO) Самсон Моу воспользовался возможностью, чтобы провести проверку на конкурирующем блокчейне Ethereum, прокомментировав в Twitter, что «для синхронизации нового полного Биткоин-узла через Blockstream Satellite требуется меньше времени, чем для синхронизации нового полного узла Etherium». по широкополосной связи.»

Источник: https://cointelegraph.com