Эксперты Национального бюро экономических исследований (NBER) Сальвадора сообщают, что BTC постепенно набирает обороты по сравнению с другими способами оплаты в стране.
Спустя несколько месяцев после того, как биткоин стал законным платежным средством в Сальвадоре, исследование, проведенное NBER, показывает, что 20% предприятий начали принимать BTC в качестве способа оплаты.

Исследование, в котором приняли участие взрослые из 1800 домохозяйств в Сальвадоре, было направлено на измерение степени принятия BTC в стране после принятия закона о биткоине.
Согласно отчету, пользователи, загрузившие поддерживаемый государством Chivo Wallet, «сократили использование наличных на 10%, а чистое использование дебетовых карт сократилось на 11%».

Исследователи также обнаружили, что 71% поступлений от продаж в BTC в основном конвертируются в доллары, а затем выводятся. Кроме того, 17% поступлений BTC конвертируются в доллары и хранятся в кошельке Chivo. И только 12% опрошенных сохранили свои BTC в приложении Chivo.