Различные виды сборов за газ - Electrocoin позволяет осуществлять криптовалютные платежи за бензин в Хорватии

Фирма по обработке криптоплатежей Electrocoin сотрудничает с местной нефтегазовой компанией в Хорватии, чтобы позволить водителям оплачивать полный бак с помощью криптовалюты.

Согласно хорватскому новостному агентству Poslovni Dnevnik, люди, которым необходимо заправить свои автомобили на любой из 46 станций Tifon в стране, теперь могут платить с помощью биткоинов (BTC), эфира (ETH), Stellar Lumen (XLM), XRP и EOS. Tifon интегрирует PayCek, платформу криптовалютных платежей от Electrocoin, в свои существующие платежные системы, чтобы это стало возможным.

Финансовый директор Tifon Ана Локас сказала, что компания ожидает, что иностранные туристы в Хорватии, вероятно, внесут свой вклад в развитие и рост криптоплатежей в стране, учитывая их «широко распространенные привычки использования этого типа платежей». Многие страны по-прежнему предостерегают от пересечения любых границ во время пандемии, но количество новых ежедневных случаев COVID-19 в Хорватии также упало до менее 1000 с момента пика в середине декабря 2020 года.

Основатель и директор Electrocoin Никола Шкорич сказал, что партнерство стало «результатом того, что серьезные компании все больше осознают возможности криптовалют». Он подробно объяснил платежную систему:

«Если человек пополняет счет на 400 хорватских крон и хочет заплатить криптовалютой, в тот момент, когда мы сообщаем Tifon через PayCek, что платеж был обработан, Тифон получает 400 хорватских крон», — сказал Шкорич. «Они никогда не подвергаются риску».

«Биткоин, когда он был создан десять лет назад, предназначался для использования в качестве платежа. О криптовалютах в основном говорят с точки зрения инвестиций, но, с другой стороны, партнерства, подобные этому с Tifon, и многие из них, которые появятся в ближайшие месяцы, показывают в Хорватии, что криптовалюты постепенно возвращаются к своей первоначальной идее — использование для платежных операции».

Хотя Локас сказал, что криптовалютные платежи «все еще находятся в зачаточном состоянии в Хорватии», страна является лидером в определенных областях экосистемы. Два года назад аналогичная программа была запущена между Хорватской почтой и Electrocoin, позволяя жителям обналичивать свои криптовалюты в трех почтовых отделениях города Задар. Кроме того, в прошлом году Telos объявил, что будет токенизировать недвижимость на побережье Хорватии на сумму 35 миллионов долларов.

Источник: https://cointelegraph.com