Разработчики Ethereum 2.0 объявили о запуске «финальной» бета-версии сети перед конечной реализацией

Разработчики Ethereum 2.0 выпустили спецификации для «официальной» тестовой сети в среду, в преддверии предполагаемого запуска в конце года. Тестовая сеть будет запущена 4 августа и была названа «Medalla» после остановки метро в Буэнос-Айресе. Запуск основной сети запланирован на 4 ноября.

Ранее в этом месяце другой ведущий разработчик Эфириума Джастин Дрейк (Justin Drake) заявил, что тестовая сеть должна продемонстрировать бесперебойную работу как минимум три месяца, и запуска обновления можно не ждать до следующего года. Однако позднее разработчики сообщили, что долгожданный хардфорк уже готов к полномасштабному тестированию.

Тестовая сеть будет поддерживать различные клиенты Эфириума, и, если не будет обнаружено проблем и будут соблюдены все необходимые условия, запуск основной сети состоится 4 ноября. Дрейк добавил, что в тестовую сеть будет добавлен Launchpad – обучающий сервис для совершения депозитов в ETH.

Разработчик уже неоднократно пояснял, что запуск обновления задерживается из-за мультиклиентной модели. Работа с несколькими клиентами крайне необходима для поддержания высокого уровня безопасности сети. Это означает, что если один клиент выйдет из строя, то сеть продолжит свою работу, так как большинство узлов будут работать на других клиентах.

Напомним, что в мае была запущена первая мультиклиентная тестовая сеть Ethereum 2.0 Schlesi, а в июне состоялся запуск Altona – новой итерации тестовой сети. Разработчики сообщили об их стабильной работе, а к концу июня количество валидаторов достигло более 20 000.

Источник: https://www.coindesk.com