Facebook Libra

Сообщение, опубликованное командой 2 октября, освещает различные вопросы, представляющие интерес как для разработчиков, так и для тех, кто управляет нодами протокола.

В настоящее время Libra работает в качестве тестовой сети для решения технических проблем до запуска основной сети. Дата запуска пока не называется.

Согласно дорожной карте:
«Запуск Testnet позволил команде быстрее усовершенствовать Libra Core, упрощая поиск и устранение неисправностей, диагностику и устранение ошибок, связанных с программным обеспечением. Testnet демонстрирует функциональность сети Libra и обеспечивает ранний доступ для разработчиков. После Testnet мы надеемся на успешный запуск Libra».

Разработчики Libra также создали промежуточную среду под названием «Pre-Mainnet». Она позволит осуществлять тестирование партнерам, которые уже запустили собственные ноды. Несколько партнеров «уже развернули свои узлы и установили их связь», говорится в дорожной карте, добавив:

«Мы ожидаем, что в ближайшее время появятся новые партнеры. Мы хотим, чтобы сеть Libra могла соответствовать строгим критериям производительности и общей стабильности системы перед открытием доступа ».

Источник: https://cointelegraph.com