Регулятор Гонконга (SFC)

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам  (регулирующий орган, аналогичный Комиссии по ценным бумагам и биржам США) опубликовала новый свод правил для организаций, которые занимаются инвестициями в цифровые активы.

Правила, которые изложены в 37-страничном документе, включают рекомендации о том, как следует структурировать средства, управлять рисками, хранить активы, вести учет, разделять активы и другие важные вопросы.

Правила также включают в себя определенные финансовые требования, согласно которым управляющие фондами криптоактивов должны иметь ликвидный капитал около 383 000$ США. Кроме того, документ включает нормы, которые должен учитывать управляющий фондом, принимая участие в ICO.

SFC выпустила свод правил на фоне эскалации масштабных беспорядков в Гонконге. По сообщениям из СМИ жители не могут снимать деньги в банкоматах, а также есть опасения, что правительство Китая может начать замораживать активы. На этом фоне объем торгов биткоином на LocalBitcoins в Гонконге на прошедшей неделе достиг исторического максимума. Криптовалюту рассматривают как конфиденциальный и независимый актив.

Источник: financemagnates.com