Центральный банк ограничивает коммерческие банки в части операций с цифровыми активами, сославшись на риски, связанные с высокой волатильностью цен.

Заявление руководителя Банка Таиланда (BoT) Чаявади Чай-Ананта прозвучало в то время, когда тайские кредиторы инвестировали в местные биржи цифровых активов.

В этом году Siam Commercial Bank Plc (SCB) объявил о приобретении Bitkub за 18 млрд бат ($500 млн), в то время как Bank of Ayudhya Plc инвестировал 1,3 млрд бат ($41 млн) в биржу Zipmex.

«Мы не хотим, чтобы банки принимали непосредственное участие в торговле цифровыми активами, потому что банки несут ответственность за депозиты клиентов и существует риск», — сказала г-жа Чайавади на пресс-конференции.

Торговля и использование криптовалют набрали обороты в Таиланде в прошлом году, когда ритейлеры и застройщики начали принимать цифровые активы в качестве платежей.

Объем транзакций по цифровым активам в королевстве, которое имеет восемь лицензированных криптовалютных бирж составил 205 миллиардов бат ($6 млрд) в ноябре, согласно данных Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Источник: bangkokpost.com