Регулятор Великобритании объявляет о временном режиме регистрации и продлевает срок действия до 9 июля для существующих криптовалютных предприятий

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) только что объявило о «режиме временной регистрации» для существующих криптовалютных предприятий. Новый режим позволяет криптовалютным фирмам, подавшим заявки на регистрацию, продолжать работу до 9 июля 2021 года. Предыдущий крайний срок был 10 января того же года.

«Режим временной регистрации предназначен для существующих компаний, занимающихся криптоактивами, которые подали заявку на регистрацию до 16 декабря 2020 года, и чьи заявки все еще находятся на оценке», — заявило FCA. «Это сделано для того, чтобы существующие предприятия могли продолжать торговать после 9 января 2021 года до 9 июля 2021 года, пока FCA не определит их заявку».

Регулятор заявил, что продлевает крайний срок, поскольку он не может оценить и зарегистрировать все фирмы, подавшие заявки на регистрацию, «из-за сложности и стандарта полученных заявок, а также пандемии, ограничивающей возможность FCA посещать фирмы в соответствии с планом».

Те криптофирмы, которые не подавали заявки на регистрацию до 15 декабря, должны будут прекратить работу до 10 января и вернуть средства клиентам. Если они не соблюдают требования, они будут подвергаться риску подвергнуться уголовным и гражданским правоприменительным полномочиям FCA, сказал регулирующий орган.

FCA также посоветовало клиентам криптовалютных фирм, которые должны были обратиться в регулирующий орган, но не сделали этого, вывести свои средства до 10 января 2021 года.

В январе этого года FCA стало сторожевым псом по борьбе с отмыванием денег (AML) и финансированием терроризма (CFT) для крипто-компаний. Это изменение потребовало, чтобы все новые и существующие криптовалютные предприятия Великобритании либо зарегистрировались, либо прекратили свою деятельность.

На данный момент только три компании получили регистрацию, в то время как еще более 90 заявок ожидают одобрения. Три компании, которые уже вошли в реестр FCA, — это приложение для криптовалютных платежей Ziglu и операторы обмена Gemini и Archax. Gemini получил две отдельные регистрации.