Рекордная доставка биткоинов Bakkt демонстрирует институциональное безумие для BTC

Данные Arcane Research показывают, что биржа Bakkt Bitcoin пережила еще один рекордный месяц с 20 сентября по 20 октября. Это следует за заметным ростом институционального спроса на биткоины (BTC) со стороны публичных компаний в последние месяцы.

Рекордная доставка биткоинов Bakkt демонстрирует институциональное безумие для BTC

Bakkt, платформа для оплаты цифровых активов и биржи деривативов, предназначена для институциональных инвесторов в США. Ею управляет Intercontinental Exchange, материнская компания Нью-Йоркской фондовой биржи.

Когда объем фьючерсного рынка Bakkt Bitcoin увеличивается, который физически улаживает биткоин-контракты, это обычно демонстрирует рост институционального аппетита к цифровым активам.

Объемы CME, LMAX Digital и Bakkt показывают, что институциональный рынок биткоинов стремительно растет.

Рекордная доставка биткоинов Bakkt демонстрирует институциональное безумие для BTC

Как показано выше, Cointelegraph и Digital Assets Data отражают значительный рост объемов фьючерсов на нескольких биржах в октябре. По словам аналитиков Arcane Research, в Bakkt истекает срок действия 400 контрактов на BTC. В месячном исчислении данные показывают рост на 14% по сравнению с сентябрем.

Объем и открытый интерес Bakkt важны для измерения институциональной активности, потому что это одна из трех широко используемых ими платформ наряду с LMAX Digital и CME. Таким образом, Arcane Research сообщила, что существенное увеличение поставок фьючерсных контрактов на Bakkt означает рост институционального спроса. Исследователи отметили:

«Еще одна поставка ATH BTC на Bakkt в этом месяце. Срок действия более 400 фьючерсных контрактов на BTC истек в октябре, что на 14% больше, чем в сентябре. В связи с очередным рекордным месяцем на Bakkt спрос на биткоины среди институциональных инвесторов растет».

Помимо высокой торговой активности на Bakkt, LMAX Digital и CME также постоянно демонстрируют большой спрос.

Данные Skew показывают, что LMAX Digital остается крупнейшей спотовой биржей на мировом рынке по объему. По словам Skew, LMAX Digital обработала BTC на сумму 135,6 миллиона долларов за последние 24 часа. Это превысило дневной объем Coinbase, Kraken и других крупных розничных бирж.

Рекордная доставка биткоинов Bakkt демонстрирует институциональное безумие для BTC

Руководители отрасли и состоятельные инвесторы на рынке криптовалют ожидают, что тенденция роста институционального аппетита к биткоинам сохранится.

Тайлер Винклвосс, миллиардер, инвестор в биткоин и соучредитель Gemini, сказал, что биткоин неуклонно превращается в актив корпоративного казначейства. Когда MicroStrategy объявила, что приобрела BTC на сумму 425 миллионов долларов, компания подчеркнула, что рассматривает BTC как основной казначейский актив фирмы. Винклвосс писал:

«Биткоин становится активом корпоративной казны. Майкл Сэйлор и Джек возглавляют атаку. Вскоре последуют многие другие компании и, в конечном итоге, центральные банки. Это только начало».

Источник: https://www.digitalassetsdata.com/