Рекордный отток $ 141 млн из продуктов Биткоин сигнализирует о медвежьем настроении

Последний отчет аналитической компании CoinShares показывает, что отток институциональных инвестиционных продуктов BTC продолжает расти. Согласно еженедельному отчету CoinShares о потоках фондов цифровых активов от 7 июня, институциональные инвесторы продолжают сокращать воздействие биткоинов, при этом на прошлой неделе инвестиционные продукты BTC испытали рекордный отток в 141 миллион долларов.

Рекордный отток $ 141 млн из продуктов Биткоин сигнализирует о медвежьем настроении

Данные последовали за активными институциональными продажами на фоне драматического обвала криптовалютного рынка в мае, когда учреждения изъяли почти 100 миллионов долларов из криптопродуктов в период с 10 по 16 мая, прежде чем к концу прошлого месяца отток ненадолго замедлился.

Объем торговли продуктами BTC также резко снижается: в первую неделю июня торговая активность упала на 62% по сравнению со средним недельным значением мая. Несмотря на то, что институциональные настроения в отношении BTC с начала мая характеризовались как медвежьи, CoinShares подчеркнула, что отток средств составляет менее одной десятой от притока 2021 года:

«Отток составляет 8,3% чистого притока в этом году и остается минимальным в относительном выражении по сравнению с оттоком, наблюдавшимся в начале 2018 года».

С начала 2021 года в продукты Биткоин было вложено более 4,2 миллиарда долларов капитала, при этом текущие биткоины составляют 65,9% всего капитала, заблокированного в криптоинвестиционных продуктах. Снижение институционального спроса на BTC снова совпало с ростом институциональных аппетитов к Ethereum — Ether составляет более 26,8% совокупных активов под управлением (AUM), которые в настоящее время заблокированы в криптоинвестиционных продуктах после получения притока в размере 33 миллионов долларов на прошлой неделе.

CoinShares также отметила, что инвесторы стремятся получить доступ к Ripple (XRP), а инвестиционные продукты Cardano (ADA) вызывают интерес, при этом приток XRP составляет 7 миллионов долларов — это самый большой еженедельный приток с апреля, а приток ADA составляет 4,5 миллиона долларов.

Согласно данным CoinGecko, эфир продолжает узурпировать статус Биткоина как наиболее торгуемого нестабильного криптоактива на более широких рынках криптовалют. Эфир на сумму около 37,4 миллиарда долларов был продан за последние 24 часа — это уступает только стейблкоину Tether, который ежедневно торгуется на сумму 75,5 миллиарда долларов. Для сравнения, объем 24-часовой торговли Биткоин составил 32,9 миллиарда долларов.

Источник: https://coinshares.com