Многие религиозные конфессии в настоящее время предлагают интерактивные цифровые локации в дополнение к традиционным услугам, но уникальным для COVID-19 является возможность посещать мероприятия в 3D-среде с помощью технологии виртуальной реальности (VR).

Согласно сообщению NZ Herald, Гаррет Берналь и его семья, как сообщается, отсутствовали на недавней воскресной службе во время карантина по поводу заражения COVID-19. Поэтому он надел VR-гарнитуру и попытался молиться в метавселенной.

Религиозные лидеры, такие как Ди Джей Сото, пастор из Фредериксберга, штат Вирджиния, поддерживают преимущества VR и считают его шагом вперед в человеческой самореализации.

«У нас есть люди, которые посещают церковь в метавселенной из-за COVID-19 или из-за отсутствия доступа к своей физической церкви. Мы являемся церковью Web3, первой в своем роде, которая приведет христианство в дивный мир криптовалют, DAO, блокчейна и других технологий следующего поколения. Разговоры о технологиях и духовности должны сосуществовать. — сказал Сото.

Источник: cointelegraph.com