Renaissance Technologies получил разрешение на торговлю

Один из крупнейших хедж-фондов в мире Renaissance Technologies сообщил, что его подразделение Medallion Fund теперь может заключать сделки с фьючерсами на биткоин.

Renaissance Technologies заявил, что ограничит свою торговую деятельность контрактами, заключенными на Чикагской товарной бирже (CME), однако пока неизвестно, есть ли уже у компании открытые позиции. Кроме того, Renaissance Technologies проинформировал своих инвесторов о рисках, связанных с инвестициями в биткоин и инструменты на его основе. В документе говорится:

«Биткоин – это новый и весьма спекулятивный актив. Исходя из этого, фьючерсы на биткоин также чрезвычайно волатильны и результаты инвестирования могут сильно отличаться на разных отрезках времени. Эти инструменты сопряжены с гораздо большими рисками и потенциальными потерями, чем более традиционные финансовые инструменты. Такие инвестиции необходимо рассматривать как более спекулятивные, а возможные потери могут быть вплоть до полной потери капитала».

Мнение редакции

Отметим, что Medallion Fund – это  высокодоходный хедж-фонд, который с 1988 по 2018 годы приносил своим инвесторам в среднем 40% годовых. Кроме того, фонд, под управлением которого находится $10 млрд, с начала года вырос на 24% и в марте принес своим инвесторам 9.9% прибыли.

Источник: https://www.theblockcrypto.com