Жюль Урбах, генеральный директор и основатель OTOY выступил на первой конференции Solana Breakpoint в Лиссабоне, Португалия. Урбах объявил об интеграции Render Network с блокчейном Solana, а также о партнерстве с платформой NFT Metaplex.

Урбах отметил, что интеграция проекта на Solana произошла по целому ряду причин. Solana работает на высокопроизводительном коде с достаточно высокой скоростью, чтобы обрабатывать операции в цепочке без ущерба для безопасности. По его словам, такая программируемая и безопасная базовая инфраструктура имеет решающее значение для масштабируемого и совместного использования динамического контента метавселенной.

Render Network финансирует разработку инструмента кросс-компилятора Rust GPU с открытым исходным кодом для RNDR Software Development Kit, orSDK, который позволяет разработчикам работать со смарт-контрактами Solana, и GPU Render Network с идентичным кодом.

Также Урбах отметил разработки Metaplex в области NFT, в частности, новые возможности для художников и создателей контента, использующих Render Network, 3D-витрины NFT, обработки платежей.

Ряд пользователей Twitter положительно отреагировали на выступление Урбаха. По словам соучредителя MediaFire.com Тома Лэнгриджа, основной доклад был «одной из самых захватывающих презентаций, которые я видел за последнее десятилетие».

Источник: cointelegraph.com