Рэпер Lil Pump запустит криптовалюту PumpCoin

Рэпер Lil Pump, возможно, наиболее известный по песням вроде Gucci Gang и шиллингам Дональда Трампа в начале этого года, запускает криптовалюту под названием PumpCoin. Это сотрудничество с Fyooz, компанией, которая, по сути, секьюритизирует статус знаменитостей, торгуя монетами, посвященными популярным авторам и влиятельным лицам.

Согласно пресс-релизу, PumpCoin «позволит вам играть напрямую с самим рэпером», а также взаимодействовать с Lil Pump другими, неуказанными способами. Пока нет информации о том, как именно это будет работать. Компания заявила, что монета будет анонсирована сегодня позже, и описала ее как «похожую на Cameo, но еще круче». (Cameo — это сервис, который позволяет платить знаменитостям за отправку вам персонализированных видео.)

Представитель компании подтвердил, что PumpCoins будут доступны только за пределами США, благодаря правилам SEC. Компания планирует выпустить монеты в начале 2021 года.

Fyooz проделал аналогичный трюк с Lil Yachty в прошлом месяце, продав почти $400 000 в YachtyCoins через ICO.

Как и в случае с Yachty, платформа объединила усилия с рынком цифрового искусства близнецов Винклвосс, Nifty Gateway, чтобы выпустить уникальный NFT, созданный по образцу PumpCoin. NFT — это невзаимозаменяемые токены, которые представляют собой коллекционные активы на основе блокчейн.

Первоначально Lil Pump получил известность благодаря песне «Gucci Gang», которая почему-то так и не попала на первую строчку в Billboard Hot 100, но это было неизбежно осенью 2017 года. В начале прошлого года он выпустил альбом под названием Harverd Dropout, который дебютировал в десятке лучших.

Источник: https://decrypt.co