Два высокопоставленных американских законодателя критикуют Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за предложение новых законодательных инициатив, которые могут «задушить инновации» в криптоэкосистеме.

Республиканцы Патрик МакГенри, представитель от Северной Каролины, и Билл Хёйзенга, представитель от Мичигана, направили письмо председателю SEC Гэри Генслеру, выразив обеспокоенность по поводу двух предлагаемых изменений.

В январе SEC предложила расширить определение «обмена», включив в него «системы протоколов связи». Генслер заявил в январе, что хочет привести криптобиржи под регулирование в этом году.

МакГенри и Хёйзенга утверждают, что такое широкое определение вызовет неопределенность у участников рынка.

«Хотя SEC конкретно не определяет «Систему протокола связи» в предлагаемых поправках к правилу 3b-16, насколько мы понимаем, SEC намерена занять расширительную позицию. Это вызовет значительную неопределенность для участников рынка, которые в настоящее время не соответствуют требованиям «биржи». Этот потенциальный шаг к регулированию вызывает беспокойство и, вероятно, задушит инновации».

В марте SEC предложила еще одно изменение правил. В настоящее время Закон о биржах 1934 года определяет «дилера» как любое лицо, «занимающееся бизнесом по покупке и продаже ценных бумаг… за свой счет», согласно Комиссии SEC.

МакГенри и Хёйзенга отмечают, что SEC хочет расширить это определение «части обычного бизнеса», включив в него людей, которые покупают и продают ценные бумаги, если они участвуют «в схеме покупки и продажи ценных бумаг, которая имеет эффект предоставления ликвидности другим участникам рынка».

«Больше всего беспокоит то, что SEC указывает в сноске, но нигде больше в правиле, что предлагаемое правило также будет охватывать цифровые активы, считающиеся ценными бумагами, без какой-либо дополнительной информации или соответствующего анализа затрат и выгод».

Законодатели призывают SEC регулировать экосистему цифровых активов, используя «сбалансированный подход», который одновременно защищает участников рынка и позволяет инновациям развиваться.

«Нам не нужно больше регуляторной неопределенности в экосистеме цифровых активов. С этой целью мы просим вас предоставить анализ на предмет влияния предлагаемых нормотворческих основ на участников рынка цифровых активов; предоставить информацию о вреде, который эти нормотворцы намерены устранить, и о уставных полномочиях SEC для таких нормотворческих процессов».

Законодатели также призвали SEC предоставить период общественного обсуждения не менее 60 дней после предложения изменения правил.

МакГенри является главным республиканцем в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, а Хёйзенга является главным республиканцем в Подкомитете по защите инвесторов, предпринимательству и рынкам капитала.

Источник: dailyhodl.com