Ripple и MoneyGram прекращают партнерство

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выступил с заявлением, в котором объявил, что финтех-компания и MoneyGram International вместе решили «свернуть» свое партнерство.

Однако в заявлении от 8 марта отмечалось, что обе компании намерены в будущем пересмотреть ту или иную форму партнерства. Гарлингхаус отметил, что вместе Ripple и MoneyGram International (MGI) обработали миллиарды долларов через сервисы RippleNet и On-Demand Liquidity (ODL), заявив:

«В то время как отсутствие криптографической структуры без нужды запутало жизнь американских компаний и потребителей, нельзя отрицать того, чего Ripple и MGI достигли вместе».

Генеральный директор Ripple неоднократно обвинял законодателей США в подавлении криптосектора, не установив четких нормативных требований. В разговоре с финансовым агентством Axios 8 марта он заявил, что утверждение правительства США о том, что токен XRP Ripple является защитой, оказывает негативное влияние на криптоиндустрию в целом, заявив:

«Вот почему я говорю, что это плохо не только для Ripple, но и для криптовалюты в целом здесь, в Соединенных Штатах. И это движет этой активностью, движет предпринимательской деятельностью за пределами Соединенных Штатов».

О стратегическом партнерстве между двумя фирмами было официально объявлено в июне 2019 года, но MoneyGram использовала продукт Ripple xRapid в рамках процесса трансграничных платежей с начала 2018 года. Срок действия соглашения между двумя компаниями истекал в 2023 году. Однако MGI приостановила партнерство с Ripple в конце февраля после того, как SEC США подала жалобу на Ripple Labs, утверждающую о нарушениях ценных бумаг в декабре 2020 года. В том же месяце платежная компания заявила, что не использует платформу ODL или RippleNet для прямых переводов потребительские фонды и не участвует в акции SEC.

В начале марта против MoneyGram был предъявлен иск в калифорнийском суде по поводу предполагаемых ложных заявлений о партнерстве с Ripple Labs и криптовалюте XRP. Коллективный иск был подан юридической фирмой Rosen от имени инвесторов, которые приобрели ценные бумаги у MoneyGram в период с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года.

Источник: https://ripple.com