Ripple ищет директора для взаимодействия с центральными банками по вопросам цифровой валюты

Ripple, платежный сервис, использующий цифровую валюту XRP, ищет эксперта, специализирующегося на цифровых валютах центральных банков или CBDC.

Согласно недавнему объявлению о вакансии от Ripple, фирма ищет старшего директора по взаимодействию с центральным банком, который сосредоточится на поддержке инициатив CBDC с помощью системы валовых расчетов Ripple в реальном времени, XRP Ledger.

С новой должностью Ripple стремится определить свою стратегию CBDC с центральными банками, наладить отношения и проекты, а также обучить глобальных центральных банков, говорится в сообщении о вакансии. Эта должность требует более 10 лет опыта в продажах технологий или управлении счетами, включая продажи крупным финансовым учреждениям или центральным банкам.

Последнее объявление о вакансии подтверждает намерение Ripple внедрить свою технологию для разработки CBDC. В сентябре 2020 года Ripple опубликовала сообщение о CBDC, в котором рекламировала свою платежную сеть RippleNet как необходимый инструмент для обеспечения взаимодействия между глобальными инициативами CBDC. В августе Эми Йошикава, старший директор по глобальным операциям Ripple, заявил, что XRP не будет конкурировать с CBDC, а скорее дополняет его.

Пока неясно, участвует ли Ripple в каких-либо пилотных проектах CBDC или нет. Однако компания все еще поддерживает контакты с некоторыми глобальными центральными банками. Сообщается, что в мае 2020 года Ripple провела закрытую встречу с центральным банком Бразилии для обсуждения «институциональных вопросов».

Источник: https://boards.greenhouse.io