Ripple открывает региональный офис в Дубае, поскольку планы создания нового глобального офиса становятся все более масштабными

В конце октября Ripple, финтех-компания из Сан-Франциско, объявила, что больше не хочет базироваться в Сан-Франциско. Регулирующая трясина вокруг ее криптовалюты XRP оттолкнула финтех-компанию стоимостью 10 миллиардов долларов из Сан-Франциско… в Лондон? Сингапур? Куда-нибудь в Швейцарию или Японию?

Ripple еще не решила, где разместить свою новую штаб-квартиру, но сегодня криптофирма объявила о создании региональной штаб-квартиры в Дубае! Ripple откроет магазин в Международном финансовом центре Дубая, высоком здании, которое Ripple должно разделить с более чем 100 кафе, тремя отелями и несколькими художественными галереями.

Ripple открывает региональный офис в Дубае, поскольку планы создания нового глобального офиса становятся все более масштабными

Ripple также будет жить размещен с другими блоками в «DIFC FinTech Hive», пространстве для совместной работы, где финтех-компании могут обмениваться идеями друг с другом.

Навин Гупта, управляющий директор Ripple в Южной Азии и странах Ближнего Востока и Северной Африки, заявил в своем заявлении, что большая клиентская база фирмы на Ближнем Востоке и в Северной Африке привлекла его в город.

«Наш региональный офис будет служить трамплином для внедрения наших решений на основе блокчейнов и углубления наших связей с еще большим количеством финансовых институтов в регионе», — сказал Гупта.

Хотя Дубай является региональным офисом, Ripple, отдельно, хочет перенести свою материнскую базу из Кремниевой долины из-за регулирования Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении ее криптовалюты. Если XRP является ценной бумагой, как утверждается в нескольких судебных исках, Ripple не может ее распространять.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал в прошлом месяце, что такие проблемы с нормативными требованиями могут объяснить, почему PayPal не включил его в список криптовалют, которые он будет предлагать клиентам.

Ripple, скорее всего, переместит свою штаб-квартиру в страну, регулирующий орган по ценным бумагам которой не считает XRP ценной бумагой, сказал Гарлингхаус в интервью CNBC в прошлом месяце. Это не новая идея. Например, Binance и OKEx выбрали Мальту после отъезда из Китая.

Источник: https://decrypt.co