Ripple продала свои акции MoneyGram на $ 15 млн

Ripple Labs продала огромную часть своих инвестиций в MoneyGram от 2019 года.

Согласно отчету, поданному в пятницу вечером в Комиссию по ценным бумагам и биржам, с 27 ноября по 4 декабря, Ripple Labs удалось продать 2 264 113 акций MoneyGram (MGI). Техническая компания получила от продаж в общей сложности 15 303 792,60 долларов.

Стоимость акций MoneyGram за последние месяцы резко выросла с 2,94 доллара 1 октября до 8,53 доллара 23 ноября. В немалой степени благодаря новостям о распродаже Ripple, MGI упала до 6,54 доллара на момент публикации. Несмотря на шквал объявлений о расширении интеграции между фирмой по денежным переводам и Ripple в течение 2019 года, отношения между двумя компаниями, похоже, установились в начале этого года. Однако представитель Ripple сказал:

«Ripple — гордый партнер в трансформации цифрового роста MoneyGram. Это чисто разумное финансовое решение для получения некоторой выгоды от инвестиций Ripple в MGI и никоим образом не является отражением текущего состояния нашего партнерства».

Первоначально Ripple объявила о крупных инвестициях в MoneyGram в июне прошлого года, что привело к тому, что последняя использовала технологию xRapid для ускорения платежей. XRapid использует XRP для повышения ликвидности.

Ripple, которая все еще владеет 48 миллиардами XRP, последние несколько лет преуменьшает свое отношение к токену, хотя недавний скачок цен может это изменить.

Источник: https://sec.report