Ripple производит ребрендинг продуктов на фоне предварительных планов покинуть США

Два продукта Ripple были переименованы. Первая — это Xpring, ориентированная на разработчиков платежная платформа, которая теперь доступна под новым названием RippleX. Вторая — это благотворительная и образовательная платформа Ripple for Good, которая теперь будет работать как Ripple Impact.

На эти изменения ранее намекали в августовских заявках на регистрацию товарных знаков; сегодняшнее объявление подтверждает эту новость. Однако ребрендинг также является частью попыток компании выйти на мировой рынок.

«Мы устраняем трения, присущие нашей глобальной финансовой системе… делая платежи для всех и везде», — пишет он.

В сегодняшнем объявлении компания также заявляет, что будет продвигать свой основной платежный продукт RippleNet. Более подробная информация будет представлена ​​на конференции компании Ripple Swell в конце октября.

Хотя компания представила свои усилия по глобальному расширению в позитивном свете, похоже, у этой истории есть и другая сторона. Она может полностью покинуть США.

Во вторник исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен выразил недовольство регулирующими органами США на саммите блокчейн в Лос-Анджелесе. Он предположил, что Сингапур и Великобритания предоставят более эффективную нормативно-правовую среду и что фирма «рассматривает возможность переноса [своей] штаб-квартиры в гораздо более удобную юрисдикцию».

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подтвердил эти планы в Twitter. Он пояснил, что Ripple «не стремится уклоняться от правил» и «просто хочет работать в юрисдикции, где правила ясны».

Как и активы, продаваемые другими криптографическими компаниями, юридический статус токена XRP компании неясен. В коллективных исках компания обвиняется в продаже незарегистрированной ценной бумаги. Отъезд из США не решит этот судебный процесс, но, вероятно, это поможет Ripple избежать будущих проблем с регулированием.

Источник: https://cryptobriefing.com