Ripple теперь зарегистрирована как компания в Вайоминге

Платежная компания Ripple Labs на основе блокчейна зарегистрировала бизнес в Вайоминге.

Согласно записям государственного секретаря штата Вайоминг, статус местного предприятия Ripple Markets WY LLC указан как «активный» после первоначальной подачи заявки в феврале 2020 года. Поскольку компания является компанией с ограниченной ответственностью в Вайоминге, зарегистрированный агент Ripple будет базироваться в Шайенне.

«Все больше криптографических компаний понимают, что Вайоминг является лучшим местом жительства, чем Делавэр, из-за наших дружественных к криптовалютам законов», — сказала Кейтлин Лонг в Twitter. Лонг является генеральным директором цифрового банка Avanti Bank & Trust и связан с Специальным комитетом законодательного собрания штата по блокчейну, финансовым технологиям и цифровым инновациям. Она сказала, что крипто-фирмам, таким как Ripple, следует подумать о переезде в Вайоминг, поскольку в штате нет корпоративных налогов или налогов на франшизу, а криптовалюты освобождены от налога на имущество и налога с продаж.

Кроме того, присутствует сенатор США Синтия Ламмис. Депутат Вайоминга одним из первых заявил, что цифровые активы станут ключевой частью ее законодательной повестки дня. Отвечая на новости Ripple, директор государственной политики Ламмиса сказал, что многие люди были «максималистами в Вайоминге». Не похоже, что Ripple перенесет свою штаб-квартиру в штат, дружественный к криптографии, поскольку ее главный офис по-прежнему указан как Сан-Франциско. Однако и соучредитель Ripple Крис Ларсен, и генеральный директор Брэд Гарлингхаус заявили, что недовольны кажущимся отсутствием нормативной ясности в отношении криптографии и блокчейна в Соединенных Штатах.

Вайоминг становится одним из самых привлекательных штатов США для компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном. В прошлом году Банковский совет штата Вайоминг предоставил криптовалютной бирже Kraken право работать в качестве банка, дружественного к криптовалюте, и дал Avanti зеленый свет на получение и хранение криптовалюты аналогичным образом. После покупки Tesla биткоинов (BTC) за 1,5 миллиарда долларов в начале этого месяца сенатор Ламмис предложил генеральному директору Илону Маску рассмотреть вопрос о переезде в штат.

Источник: https://wyobiz.wyo.gov