Robinhood объявляет о планах предлагать криптовалютные депозиты и снятие средств

Оживленная спорами торговая платформа Robinhood объявила в среду, что намерена осуществлять депозиты и снятие средств в криптовалюте. Хотя клиенты могли покупать и продавать криптовалюту через платформу в течение некоторого времени, они не могут получить доступ к самим монетам для их перевода в другие кошельки.

Согласно серии твитов, опубликованных из аккаунта компании в Твиттере, работа по интеграции криптовалютных переводов уже началась, хотя ни даты, ни подробности не были указаны, когда она будет запущена. Robinhood также пояснил, что криптовалютные депозиты будут храниться в их собственных кошельках, и добавил, что компания не инвестирует в криптовалюту и не будет использовать средства клиентов в собственных интересах.

В настоящее время Robinhood предлагает семь криптовалют для торговли на своей платформе, включая Биткоин (BTC), Dogecoin (DOGE), Ether (ETH), Litecoin (LTC), Ethereum Classic (ETC), Bitcoin Cash (BCH) и Bitcoin SV (BSV). Неясно, намерены ли они развернуть поддержку переводов всех семи монет.

29 января Robinhood приостановил мгновенные депозиты фиатных денег в ответ на спекуляции в социальных сетях, сочтя это решение реакцией на «чрезвычайные рыночные условия». Компания уже подверглась критике как со стороны клиентов, так и со стороны регулирующих органов после того, как ограничила покупку избранной группы ценных бумаг, предлагаемых для торговли на ее платформе. К 4 февраля Robinhood восстановил мгновенные депозиты для покупок в криптовалюте.

Решение о расширении услуг, связанных с криптовалютой, было принято во время растущего недоверия к централизованным поставщикам услуг. Не все считают, что предложение криптовалютных депозитов и снятия средств поможет Robinhood восстановить доверие, утраченное в результате недавних действий. У других есть вопросы о том, как будет работать процесс пополнения и снятия средств, особенно в том, что касается доступа клиентов к закрытым ключам.

7 февраля для Robinhood была показана 30-секундная реклама Суперкубка НФЛ, в которой был представлен новый слоган компании: «Мы все инвесторы».

Источник: https://twitter.com