Robinhood подает документы SEC для публичного размещения

Robinhood Markets Inc., популярное торговое приложение, которое недавно расширило свой криптовалютный бизнес, подало документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы стать публичным.

Компания подтвердила во вторник, что она конфиденциально представила в Комиссию по ценным бумагам и биржам проект заявления о регистрации по форме S-1 в отношении предлагаемого публичного размещения ее обыкновенных акций. Форма S-1 требует от компаний предоставить более подробную информацию о планируемом использовании доходов от капитала, а также краткий проспект эмиссии предлагаемых ценных бумаг.

Хотя Robinhood не уточнил, когда состоится IPO, он подтвердил, что публичное размещение акций будет проводиться «после того, как SEC рассмотрит процесс проверки с учетом рыночных и других условий». Слухи о IPO Robinhood ходили несколько месяцев на фоне новостей о том, что компания создала команду консультантов, которые проведут ее через процесс листинга. В октябре 2020 года генеральный директор и соучредитель Влад Тенев сказал CNBC, что он «не спешит» продвигать публичный листинг, потому что компания хорошо финансируется.

Общественное мнение о Robinhood ухудшилось в начале этого года — и, возможно, остановило процесс IPO — после того, как компания решила прекратить торговлю GameStop. Анонимный опрос, проведенный в январе через сетевой форум Blind, показал, что из 8750 проверенных финансовых специалистов 83% считают, что Robinhood «провалила свое IPO». Robinhood добавила 6 миллионов новых пользователей криптовалюты в январе и феврале 2021 года, что в 15 раз превышает средний показатель за весь 2020 год. Компания объявила о планах расширения своих криптосервисов, чтобы разрешить ввод и вывод средств для криптоактивов.

Источник: https://blog.robinhood.com