Robinhood закрывает финансирование серии G на сумму 660 миллионов долларов

Брокерское приложение Robinhood привлекло дополнительно 460 миллионов долларов для закрытого раунда финансирования Series G, добавив к 200 миллионам долларов, объявленным в прошлом месяце.

Robinhood теперь рекламирует оценку после получения денег в размере 11,7 млрд долларов. Ранее, оценка компании составляла всего 8,6 млрд долларов в июле и 11,2 млрд долларов в августе. В число инвесторов Robinhood серии G входят Andreessen Horowitz, DST Global, Sequoia, Ribbit Capital, 9Yards Capital и D1 Capital Partners.

Владимир Тенев и Байджу Бхатт, соучредители Robinhood, встретились в качестве соседей по комнате в Стэнфордском университете в 2005 году. Тенев и Бхатт создали Robinhood в 2011 году с намерением демократизировать торговлю акциями и ориентировать ее на аудиторию миллениалов. Пользователи могут торговать на платформе криптовалютой, а также акциями и фондами.

Сейчас Robinhood насчитывает более 13 миллионов пользователей, сообщает Finance Magnates, при этом средний возраст пользователей составляет около 30 лет. Приложение позволяет пользователям покупать и продавать акции без уплаты комиссии, но предлагает образовательные материалы, которые помогут пользователям лучше понять, как инвестировать.

Задумались ли вы, насколько быстро в последнее время проекты и стартапы, связанные с криптовалютами и блокчейном, набирают финансирование? Также сейчас огромный приток инвестиций идет в DeFi сферу, все это напоминает период ICO 2017-2018 годов. Считаете ли вы, что скоро нас ждет что-то интересное на рынке криптовалют? Все свои мысли вы можете обсудить в нашем новостном чате: https://teleg.run/cmnchat