Коллекция из 100 «интеллектуальных NFT» будет выставлена на аукцион Binance 16 декабря.
Виртуальная аниме-версия Софии, всемирно известного робота с искусственным интеллектом, будет токенизирована и продана с аукциона в рамках проекта Метавселенной, получившего название «Ноев ковчег».

София была разработана гонконгской фирмой Hansen Robotics в 2016 году и известна во всем мире своими разговорными навыками и способностью к членораздельной речи. В первые 5 лет София обратилась в ООН и получила саудовское гражданство.

Ранее бывший генеральный директор Hansen Robotics и соавтор Sophia Жанна Лим запустила виртуальную аниме-версию робота, получившего название «Sophia beingAI», в своей новой компании beingAI под бессрочной лицензией и кобрендинговым партнерством.
Согласно объявлению от 7 декабря, beingAI сотрудничает с интеллектуальной фирмой по выпуску токенов (iNFT) Alethea AI, чтобы запустить 100 iNFT с Sophia beingAI на рынке NFT Binance в Intelligent IGO (Initial Game Offering) 16 декабря.

Аукцион будет проходить в течение 5 дней.
Термин iNFT относится к революционным NFT, которые встроены в интеллект в виде личности ИИ, которая добавляет программируемость в их неизменяемые смарт-контракты. Интеллектуальные NFT могут взаимодействовать в режиме реального времени с людьми в геймифицированной среде автономно.

Коллекция иллюстрируется художником комиксов Пэтом Ли, который ранее работал с DC Comics и Marvel Comics над такими франшизами, как Бэтмен, Супермен, Железный человек и Человек-паук.

Alethea AI представила Ноев ковчег в октябре и стремится к тому, чтобы его Метавселенная была «населена интерактивными и интеллектуальными NFT»

Источник: cointelegraph.com