Росэнергоатом, дочерняя компания Росатома запустила майнинговую ферму на 30МВт

💰 Строительство установки обошлось компании более чем в $4,8 млн.

По словам Сергея Немченкова, руководителя центра обработки данных и цифровых продуктов Росэнергоатома, компания не планирует заниматься майнингом самостоятельно.

Росэнергоатом планирует сдавать мощности в аренду крупным пользователям.

💬 «Как центры обработки данных, так и майнеры являются крупными потребителями энергии со стабильным спросом. Для нас это способ диверсификации»

На участке будут расположены до 30 контейнеров, в каждом из которых может разместиться почти 400 единиц майнингового оборудования. Электричество для майнеров будет стоить от 4 до 5 центов💵 за киловатт-час.

Чтобы найти клиентов, Росэнергоатом заключил партнерское соглашение с ECOS-M, компанией, которая будет выступать посредником между площадкой и майнерами.

В дальнейшем Росэнергоатом планирует открыть еще четыре майнинговых центра: 2 в Сибири, в Мурманске и в Калининграде. По словам Немченкова, одно из этих мест, расположенное в сибирском городе Северск, является особенно амбициозным проектом, с потенциальной мощностью до 200 мегаватт. Завершение строительства объекта ориентировочно запланировано на конец 2021 года.

Ссылка на источник:

https://www.coindesk.com