Рост использования биткоинов в Египте на фоне экономического спада

По мере того как пандемия COVID-19 подтолкнула египетскую экономику к рецессии и углублению безработицы, все больше и больше египтян видят преимущества торговли и добычи биткоинов в качестве альтернативного источника дохода.

По данным Al-Monitor, многие египтяне, особенно молодежь, интересуются криптовалютами. Ваэль аль-Наххас, экономист и финансовый советник нескольких инвестиционных институтов Египта, сказал:

«Многие молодые египтяне начали вкладывать небольшие суммы, несмотря на рост стоимости биткоинов. Они начали добывать сатоши, что составляет 100-миллионную часть главной криптовалюты, и ежедневно получают прибыль от 4% до 5% от разницы между курсами покупки во время падения спроса и курсами продажи во время пикового спроса. помимо некоторой квартальной или годовой прибыли от неожиданных скачков курса биткоинов».

Безработица в Египте подскочила с 7,7% в первом квартале 2020 года до 9,6% во втором квартале, что означает, что более полумиллиона египтян потеряли работу, согласно последним данным Центрального агентства по общественной мобилизации и статистике Египта.

Мухаммад Абд эль-Басеер, майнер биткоинов и член сообщества Bitcoin Egypt, сказал, что другие факторы также облегчили людям обращение к биткоинам. Он сказал, что переход на работу из дома, сокращение рабочего времени и новый комендантский час побудили многих египтян инвестировать в биткоины в свободное время. По его оценкам, более 16 000 египтян присоединились к сообществу Bitcoin Egypt. Однако он отметил, что это число может быть больше, поскольку люди могут научить своих друзей и семью инвестировать в криптовалюты.

Но в то время как все больше египтян начинают интересоваться майнингом и торговлей криптовалютами, многие обеспокоены тем, что люди могут стать жертвами и обвиняться в мошенничестве без надлежащего законодательства. По мнению экспертов, в ближайшее время может быть принят закон, разъясняющий, какие действия в отношении криптовалют можно считать законными, а какие нет.

Источник: