Розничная компания стоимостью 97 млрд долларов использует блокчейн IBM для отслеживания поставок продуктов

Технология блокчейна IBM для отслеживания продуктов питания будет использоваться международной розничной фирмой Carrefour для отслеживания линий поставок продуктов питания от фермы до магазина. В соответствии с соглашением между Majid Al Futtaim — фирмой, которая управляет Carrefour на Ближнем Востоке — и IBM, гигант розничной торговли будет использовать IBM Food Trust для отслеживания двух категорий продуктов питания: курицы и микрозелени.

IBM Food Trust — это платформа для конкретной цепочки блоков, разработанная для пищевой промышленности и размещенная в облаке IBM. Согласно отчету Gulf Business, Carrefour, выручка которого в 2019 году составила 97 миллиардов долларов, позволит клиентам сканировать QR-коды на рассматриваемых продуктах и ​​получать обширную информацию обо всем их производственном процессе. Соответствующая информация будет включать происхождение продукта, дату производства, данные о транспортировке, ингредиенты, сертификаты здоровья и халяль, статистику питания и данные о температуре.

Gulf Business ссылается на недавний опрос IBM Institute for Business, который показал, что 73% респондентов искали более эффективные методы отслеживания для своих продуктов. Примечательно, что 71% респондентов заявили, что были бы готовы доплачивать за услуги, которые им предоставляют.

Генеральный директор Majid Al Futtaim Retail, Хани Вайс, сказал, что доверие к глобальным цепочкам поставок продуктов питания становится важной проблемой, вызванной вспышкой COVID-19:

«Доверие к поставкам продуктов питания становится все более важным во всем мире, и эта тенденция усиливается в связи с изменением потребительского спроса и последующими проблемами со здоровьем и благополучием, вызванными пандемией Covid-19».

Вайс сказал, что использование технологии блокчейн повысит операционную эффективность и укрепит доверие и лояльность клиентов. «Поэтому для нас крайне важно инвестировать в обеспечение качества по всей цепочке создания стоимости, одновременно работая над укреплением доверия и лояльности клиентов. Соответствуя новым ожиданиям рынка, мы теперь предлагаем нашим уважаемым клиентам Carrefour улучшенную прослеживаемость продуктов питания и повышенную операционную эффективность нашего бизнеса», — прокомментировал Вайс.

IBM Food Trust была впервые использована Carrefour в ноябре 2019 года, когда она использовала технологию блокчейн для отслеживания цепочки поставок смесей для детского молока. В отчете VeChain за 2020 год предполагалось, что к 2027 году в блокчейне будет отслеживаться и отслеживаться продовольствие на сумму 300 миллиардов долларов. В отрасли, на удивление изобилующей мошенничеством, использование технологии блокчейн, как сообщается, позволит сэкономить 100 миллиардов долларов в год за счет обеспечения продуктов, которые земли в магазинах являются законными.

Источник: https://gulfbusiness.com