Розничные трейдеры покупают больше биткоинов, чем учреждения: JPMorgan

Согласно исследованию стратегов ведущего инвестиционного банка США JPMorgan Chase, розничные трейдеры стекаются покупать биткоины у основных финтех-компаний.

Данные JPMorgan показывают, что розничные инвесторы приобрели в этом квартале более 187 000 биткоинов с помощью PayPal и Square. Частные инвесторы даже перекупают учреждения: по оценкам аналитиков JPMorgan, учреждения приобрели 173 000 BTC за тот же период.

JP Morgan проанализировал потоки средств с розничных платформ и институциональных механизмов, таких как Чикагская товарная биржа, а также объявления крупных фондов о покупках BTC, чтобы сообщить свои выводы. Старший рыночный аналитик Oanda Corp Эд Мойя объяснил розничную деятельность социальными сетями, нынешним увлечением NFT и выплатами стимулов. Он сказал Bloomberg:

«Теперь, с охлаждением подпитываемого Reddit помешательством на фондовых биржах и нововведениями, такими как цифровые изображения, устанавливающие рекорды, розничные торговцы — некоторые из них теперь вооружены стимулирующими чеками на сумму 1400 долларов — берут на себя контроль». Он добавил, что в то время как торговля «мем-акциями» сожгла многих розничных трейдеров, Биткоин оставался исключительно оптимистичным и был их «хлебом с маслом» во время пандемии.

Брайан Вендиг, президент MJP Wealth Advisors, предположил, что розничный спрос был вызван страхом упустить (FOMO) после недавней волны институциональных инвестиций в Биткоин. Данные агрегатора криптовалютного рынка Glassnode, похоже, подтверждают, что розничные инвесторы действительно прибыли. 15 марта Glassnode отметила резкий рост чистого роста компаний в 2021 году, добавив:

«Это убедительный признак того, что в эту отрасль входят новые розничные инвесторы».

Источник: https://www.bloomberg.com