Соучредитель и руководитель Animoca Brands Ят Сиу заявил, что его компания будет продолжать «направлять компании в Web3», чтобы ускорить эволюцию Интернета в открытую метавселенную.

Сиу уже давно выступает за более широкую концепцию открытой метавселенной, в отличие от закрытой, в которой доминируют крупные централизованные компании Web2. Сиу считает, что децентрализованные платформы и технологии Web3, такие как NFT, предлагают пользователям возможность сохранить права собственности на свои данные и контент в Интернете вместо того, чтобы контролироваться и использоваться такими компаниями, как Meta, ранее Facebook.

Отвечая на вопрос о дорожной карте Animoca Brands, Сиу сказал, что компания все еще «на ранней стадии» в своей долгосрочной цели построения открытой метавселенной. Он подчеркнул важность ускорения процесса из-за риска доминирования крупных централизованных фирм в виртуальной сфере.

Сиу высказал озабоченность насчет крупных фирм, которые не хотят, чтобы произошло децентрализованное и открытое движение Web3. Он утверждает, что многие из их бизнес-моделей построены вокруг монетизации пользовательских данных.

По словам Сиу, основным способом противодействия централизованным фирмам метавселенной является подключение как можно большего числа компаний к Web3, пока он не превратится в своего рода «глобальную торговую структуру». Пользователи привыкнут к свободе и возможности владеть долей в пространстве.

Он снова предупредил, что противоположный шаг обеспечит укрепление централизованных компаний и даст им более сильный контроль над Метавселенной в будущем, продлевая то, что уже произошло в эпоху Web2:
«Если большинство из нас решит, знаете ли, просто существовать в замкнутой метавселенной или в закрытой экосистеме целиком, то на самом деле мы живем по их правилам. И будет трудно вырваться, потому что они в конечном итоге манипулируют и контролируют этот сетевой эффект, как мы видели сегодня с некоторыми крупными технологическими компаниями».

Источник: cointelegraph.com