Руководящий орган Луизианы одобряет биткоин

Биткоин получил все большее распространение за последние несколько месяцев на фоне его роста превысив 60 000 долларов. Правительство штата Луизиана в США недавно опубликовало резолюцию, в которой отметило некоторые достижения Биткоина (BTC).

«Палата представителей Законодательного собрания штата Луизиана настоящим выражает признательность Сатоши Накамото за его вклад в экономическую безопасность», — говорится в резолюции Палаты представителей №33 от члена палаты представителей Марка Райта. Согласно статье The Hill, документ был подписан в четверг. Крик в адрес анонимного создателя биткоинов Сатоши Накамото прозвучал после того, как документ похвалил BTC за его успех с точки зрения принятия и рыночной капитализации. Первые строки постановления гласили:

«Чтобы поблагодарить Биткоин за его успех в превращении в первый децентрализованный актив в триллион долларов и побудить правительство штата и местные органы власти рассмотреть способы, которые могут помочь им извлечь выгоду из более широкого использования этой новой технологии».

Рыночная капитализация Биткоина превысила 1 триллион долларов в начале 2021 года. Эта веха произошла после того, как актив преодолел рекордный максимум 2017 года, который был достигнут в конце 2020 года. В документе Луизианы описывается ряд деталей, связанных с Биткоином, в том числе отмечается его распространенность, децентрализация и использование. В резолюции даже указывалось на актив как на альтернативу золоту. «Биткоин, который потенциально может заменить золото в качестве денежного резерва, ограничен и конечен, и максимальная разрешенная к производству емкость составляет всего 21 миллион биткоинов», — говорится в документе.

За последний год или около того ряд компаний приобрели Биткоин в качестве актива, что привлекло к нему повышенное внимание.

Источник: https://thehill.com