Румынский университет планирует принимать криптовалютные платежи при поступлении

Государственный университет в румынском городе Сибиу в ​​Трансильвании заявил, что позволит студентам оплачивать вступительные взносы криптовалютой.

Согласно объявлению Университета Лучиана Блага в Сибиу, или LBUS, в среду, учреждение планирует внедрить методы криптовалютных платежей для своих более чем 11000 студентов, начиная с июля. Сообщается, что студенты смогут оплачивать вступительные взносы — обучение составляет примерно 1000 долларов в год для студентов — с помощью Elrond (EGLD), которые затем университет переведет в румынский лей.

«Наш университет был и будет поддерживать сообщество и местный бизнес, и решение о развитии этого партнерства с Elrond является частью этой стратегии», — сказал ректор университета Сорин Раду.

Начиная с первоначального предложения обмена с Binance Launchpad в 2019 году, у Elrond есть офисы в трансильванском городе с населением более 400000 человек, а в его команде много выпускников местного университета. В проекте заявили, что в будущем планируется продолжить сотрудничество с LBUS, включая исследования. Согласно законодательству, принятому в июле, провайдеры обмена, которые отслеживают покупку криптовалюты за фиатную валюту и наоборот, теперь должны быть авторизованы, если они работают в Румынии. Многие пользователи криптовалюты, работающие с цифровыми активами в стране, должны использовать биржи, которые включают требования «Знай своего клиента» и соблюдают как внутренние, так и зарубежные положения о борьбе с отмыванием денег.

В Elrond недавно произошли некоторые существенные изменения, в том числе своп в основной сети в прошлом году, когда токен ERD стал EGLD. На момент публикации цена EGLD составляла 231 доллар США, увеличившись более чем на 13% за последние 24 часа.

Источник: https://www.ulbsibiu.ro