Рыночная капитализация Apple показывает, насколько еще пока мал рынок криптовалют

Хотя за последнее десятилетие криптопространство значительно выросло, класс активов по-прежнему имеет небольшую ценность по сравнению с основными рынками, особенно в сравнении с такими гигантами, как Apple.

Акции Apple (AAPL) имеют ошеломляющую рыночную капитализацию в 2 триллиона долларов, что превосходит весь спекулятивный капитал всего криптопространства, который, по данным CoinMarketCap, на момент публикации составляет всего 342,8 миллиарда долларов.

Криптоиндустрия выросла из простой концепции в 2008 году, с появлением белой книги Биткоина, до размещения миллиардов вложенных долларов. Сам биткоин вырос с менее 1 доллара за монету до 20000 долларов на рекордно высоком уровне, а рыночная капитализация на момент публикации составила около 194 миллиардов долларов.

Однако вся отрасль по-прежнему составляет долю от совокупных акций Apple; рыночная капитализация индустрии блокчейнов в целом может утроиться и все еще не достичь рыночной оценки Apple.

Согласно данным TradingView, технологическая компания, известная своей революцией в области смартфонов, в настоящее время имеет самую большую рыночную капитализацию на фондовом рынке США. «Это первая публично торгуемая американская компания, которая достигла рыночной капитализации в 2 триллиона долларов», — сказал CNBC об Apple в брифинге от 19 августа.

Источник: https://www.cnbc.com