Рыночная капитализация Биткоина обогнала Tencent

Согласно рейтингу AssetDash, рыночная капитализация Биткоина, составляющая примерно 1,7 триллиона долларов, превзошла Tencent, которая на момент публикации оценивалась примерно в 917,8 миллиарда долларов.

Крупнейший цифровой актив теперь занимает шестое место в списке AssetDash компаний с наибольшей рыночной капитализацией по всему миру. Google, официально известный своей материнской компанией Alphabet (GOOGL), занимает пятое место с рыночной капитализацией около 1,4 триллиона долларов на момент публикации.

«После достижения новой рекордно высокой ценовой отметки биткоин превзошел китайского технологического гиганта Tencent, поднявшись на 6-е место в мире среди публично торгуемых компаний», — сказал соучредитель и генеральный директор CoinSmart Джастин Харцман, добавив: «Это убедительный показатель роста ценности, доверия и распространения биткоинов и индустрии криптовалют. Многие аналитики говорят, что в этом году биткоин превысит 100 тысяч долларов, и я не думаю, что данное значение слишком далеко».

Рыночная капитализация Биткоина обогнала Tencent

В октябре Биткоин обошел PayPal, заняв 21-е место в таблице лидеров с рыночной капитализацией всего в 240 миллиардов долларов. С тех пор монета существенно выросла. Биткоин и раньше превосходил Tencent в рейтинге рыночной капитализации, хотя с тех пор рыночная капитализация изменилась. На момент публикации BTC стоит выше Tencent, Tesla и Facebook.

Новаторский актив Crypto значительно вырос после падения до 3600 долларов в марте 2020 года во время краха, связанного с пандемией. Выпуск монеты ускорился во второй половине 2020 года, когда ряд основных финансовых организаций объявили о своих покупках биткоинов. Одним из наиболее заметных участников была MicroStrategy, генеральный директор которой Майкл Сэйлор активно выступал за Биткоин.

Источник: https://assetdash.com/