Рыночная капитализация Tether может обогнать Ethereum в следующем году

В новом отчете прогнозируется, что к концу следующего года Tether может превзойти рыночную капитализацию Ether, что откроет путь к широкому распространению стейблкоинов и цифровых валют центральных банков (CBDC).

Согласно отчету Bloomberg Crypto Outlook за 4 квартал 2020 года, подготовленному старшим стратегом по сырьевым товарам Майком МакГлоун, Tether (USDT), вероятно, займет второе место по рыночной капитализации от эфира (ETH) в 2021 году. ETH, который в настоящее время составляет 43,2 миллиарда долларов, но оставался ниже 30 миллиардов долларов в течение большей части 2019 и 2020 годов, прежде чем в конце июля он получил поддержку от DeFi.

С другой стороны, рыночная капитализация USDT стабильно росла с 2017 года, за исключением одного значительного падения в октябре 2018 года. Стейблкоин начал 2020 год с рыночной капитализацией в 4,1 миллиарда долларов, которая в октябре «быстро выросла» до 15,7 миллиарда долларов.

Рыночная капитализация Tether может обогнать Ethereum в следующем году

«Необходимо что-то существенное, чтобы остановить растущее распространение Tether», — заявил МакГлоун. «Если текущие тенденции преобладают, рыночная капитализация Tether может превзойти Ethereum в следующем году».

Не все в криптосообществе оценят предсказание. Пионер криптовалюты Адам Бэк заявил 11 октября своим 211 500 подписчикам в Твиттере, что Биткоин (BTC) является «единственным значимым эталоном», поскольку он считает, что большинство портфелей инвесторов деноминировано в криптовалюте.

«Я использую стейблкоины, но не держу их много, так как это то же самое, что шортить биткоин», — сказал Бэк. «Любая стратегия, которая не предполагает владение биткоинами, имеет высокий риск неэффективности биткоинов».

Хотя в отчете говорится, что спрос на Tether указывает на то, что появление цифровых валют центральных банков (CBDC) является просто «вопросом времени», он также предсказывает оптимистичное будущее для Биткоина. Bloomberg заявил, что BTC будет «добавлять нули» по мере того, как к 2025 году его текущая цена вырастет с 11 448 долларов до 100 000 долларов. При фиксированном предложении монет в 21 миллион «показатели спроса и предложения остаются положительными для цены».

«Биткоин мог бы продолжать делать то, что он делал на протяжении большей части своего зарождающегося существования, дорожая в цене на фоне растущего внедрения, но более медленными темпами», — говорится в отчете. «Большинство мер спроса и принятия указывают на то, что главный крипто-актив, скорее всего, продолжит свой восходящий путь».

Источник: https://assets.bbhub.io