Рынок биткоин-деривативов достигает новых максимумов на фоне роста цен

По данным, по мере того, как биткоин стремительно приближался к уровням, конкурирующим с уровнями с 2017 и начала 2018 года, рынок фьючерсов и опционов, привязанных к цифровой валюте, также достиг рекордных показателей.

На момент написания биткоин торгуется около уровня цен в 17 500 долларов после подъема на 17 800 долларов ранее в тот же день. Повышение цены на криптовалюту с начала месяца привело к увеличению открытого интереса на рынке фьючерсов на биткоины, при этом совокупный OI достиг в понедельник 6,29 млрд долларов.

CME Group увидела открытый интерес к своему фьючерсному продукту на биткоины, который был запущен в разгар биткоин-бума 2017 года и достиг в понедельник 975,5 миллиона долларов — наивысшего уровня за всю историю.

Рынок биткоин-деривативов достигает новых максимумов на фоне роста цен

Безусловно, неудивительно, что открытый интерес вырос вместе с ценой биткоина, учитывая тот факт, что стоимость торгуемых контрактов напрямую связана с ценой базового товара.

Рынок биткоин-опционов также достиг новых высот. Совокупный открытый интерес на рынках биткоин-опционов в понедельник составил 3,8 миллиарда долларов.

Рынок биткоин-деривативов достигает новых максимумов на фоне роста цен

Deribit, который является крупнейшим игроком на рынке биткоин-опционов, обнаружил, что открытый интерес к своим продуктам достиг нового максимума с открытым интересом более 3 миллиардов долларов по состоянию на 18 ноября.

Источник: https://www.theblockcrypto.com