Veritree предоставляет организациям интегрированную платформу управления лесо-посадками и работает на «углеродно-нейтральном» блокчейне Cardano.

Американский филиал южнокорейского гиганта прикладывает усилия в борьбе с изменением климата, посадив два миллиона мангровых деревьев на Мадагаскаре.

По оценкам, мангровые леса накапливают в десять раз больше углекислого газа, чем другие тропические леса.

О партнерстве было объявлено во время ежегодной выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе.
Марк Ньютон, глава корпоративного отдела Samsung Electronics America, заявил, что инвестирование в инновационные технологии «жизненно важно» в борьбе с изменением климата:

Инвестиции в технологические инновации, такие как те, которые повышают эффективность и минимизируют отходы, в сочетании с природными решениями имеют жизненно важное значение в борьбе с изменением климата.

Технология Veritree позволяет проверять данные с участков посадки и связывать каждое отдельное пожертвование с площадью земли, которую оно помогло восстановить.
В прошлом году Фонд Cardano совместно с Veritree запустил первое предложение по продаже деревьев (Initial Tree Offering, ITO). Пользователи могут пожертвовать 1 токен ADA, чтобы получить 1 токен дерева, представляющий одно дерево. На момент публикации ITO собрало пожертвования для посадки 553 900 деревьев.
Пользователи, которые пожертвуют не менее 500 ADA, получат цифровые сертификаты посадки, а также «NFTree Art».

Veritree планирует посадить миллиард деревьев к 2030 году.

Источник: news.samsung.com