Фонд Sanctor Capital собрал 20 миллионов долларов в своем первом раунде финансирования. Вновь привлеченный капитал будет использоваться для поддержки криптопроектов, работающих в DeFi и GameFi.

По данным исследовательской фирмы Pitchbook, фонды венчурного капитала выделили 17 миллиардов долларов на криптопроекты по состоянию на июнь 2021 года. Огромный приток капитала в криптоиндустрию происходит по мере того, как широкий спектр проектов продвигает технологические инновации в блокчейн-сетях, таких как Ethereum, Solana, Fantom и Cosmos. Такие инновации заложили основу для огромного всплеска в принятии приложений в DeFi, NFT и играх.

Илья Абугов, партнер Sanctor Capital, считает, что рост интереса к криптосфере откроет возможности для новых стартапов, которые «переосмысливают то, как мы взаимодействуем с играми, искусством, музыкой и многим другим». О раунде финансирования фирмы Абугов добавил:

«С завершением нашего первого раунда мы с нетерпением ждем возможности помочь новым компаниям ориентироваться в новой сфере».

Для поддержки инвесторов Sanctor Capital запускает индивидуальную программу наставничества Sanctor Turbo. Программа предназначена для выведения криптопроектов на рынок при поддержке ведущих в отрасли организаций, таких как Animoca Brands, Coinbase, CoinMarketCap и Solana.

Источник: cryptobriefing.com