В конце ноября The Sandbox провела первое альфа-тестирования, игроки, которые приобрели Alpha Pass NFT, могли получить доступ к 18 игровым процессам и заработать награды за токены, в то время как любой другой без Alpha Pass мог испытать несколько образцов геймплея без наград.

Соучередитель The Sandbox, Себастьян Борже, несмотря на страх негативной реакции со стороны членов сообщества, сказал, что отзывы о первоначальном альфа-тесте, который завершился 20 декабря, были в основном положительными. Конечно, игра все еще находится в глубокой разработке: есть ошибки, которые нужно исправить, и другие проблемы, по которым необходимы решения, но в целом общая реакция положительная.

Борже сказал, что в игре были десятки тысяч игроков во время альфа-теста, и что количество уникальных владельцев LAND в игре превысило 17 000. Дополнительные LAND NFT также будут выпущены в течение 2022 года, плюс вторичный рынок уже начинает работать.

В 2022 году The Sandbox планирует запускать аналогичные периоды тестирования каждые пару месяцев, чтобы получить дополнительную обратную связь от владельцев LAND. Команда также перенесет игру в Polygon, решение для масштабирования уровня 2 для Ethereum, чтобы минимизировать транзакционные сборы и перегрузку сети при взаимодействии с игрой. Sandbox также запустит DAO (децентрализованную автономную организацию) в 2022 году, что даст владельцам LAND право принимать участие в дальнейшем развитии проекта.

«Метавселенная должна быть построена людьми», — подытожил Борже.

Источник: decrypt.co