SBI инвестирует 30 миллионов долларов в B2C2, крупнейшего провозглашенного маркет-мейкера в XRP

SBI Financial Services, дочерняя компания японского финансового гиганта SBI Holdings, приобрела миноритарную долю в размере 30 миллионов долларов в британском стартапе с крипто-ликвидностью, B2C2.

Инвестиция знаменует собой начало стратегического партнерства между фирмами, поскольку B2C2 станет основным поставщиком ликвидности SBI. Как было объявлено 1 июля, сотрудничество направлено на расширение крипто-предложения SBI для миллионов клиентов. B2C2 призван извлечь выгоду из дистрибьюторской сети SBI, поскольку лондонский стартап запускает электронный первичный брокерский бизнес.

Представитель B2C2 сообщил, что инвестиции являются «одними из крупнейших в индустрии цифровых активов в этом году», отказавшись раскрывать более подробную информацию о сделке:

«В конечном счете, объединение сложной системы управления активами и пассивами B2C2, ценной клиентской базы и глубокого опыта в торговле и первичной брокерской деятельности с балансом SBI приведет к изменениям в игре, благодаря чему мы сможем выйти на первичный брокерский рынок стоимостью 20 миллиардов долларов в год».

Эта новость появилась вскоре после того, как SBI объявил о планах создания криптовалютного фонда. Генеральный директор SBI Йошитака Китао объявил о своих планах в презентации для инвесторов 26 июня, заявив, что фонд станет первым в Японии фондом цифровых активов.

Как сообщалось, новый криптофонд SBI в основном будет работать с XRP, на который запланировано 50% портфеля фонда. Другие цифровые активы включают Биткойн (BTC) и Эфир (ETH), составляющие 30% и 20% соответственно, на основе графика из презентации SBI.

Как сообщили в пресс-службе компании, последнее приобретение миноритарного пакета — это первый раз, когда SBI инвестировала в B2C2. По словам представителя, B2C2 в основном финансируется за счет собственных средств, причем большинство принадлежит учредителям B2C2. Сооснователь B2C2, основанный в 2015 году Максом Буненом, бывшим трейдером Goldman Sachs, является крупной внебиржевой торговой платформой. В электронном письме представитель B2C2 заявил, что является «крупнейшим маркет-мейкером в XRP».

SBI активно участвует в ряде криптопроектов, уделяя особое внимание XRP. Как сообщалось, Ripple является основным криптографическим партнером SBI Holdings, предоставляя решения для их совместного предприятия SBI Ripple Asia, которое было создано для продвижения использования XRP на азиатских финансовых рынках в 2016 году. 18 июня Адам Трейдман, генеральный директор SBI Ripple Asia сказал, что Ripple начала развертывание ликвидности по требованию в Азии.

Источник: https://cointelegraph.com