Токен Squid Game, который попал в новости на прошлой неделе, взлетев более чем на 90 000% в цене, является крипто-аферой, которая поразила индустрию после того, как основатели исчезли с более чем 4,3 миллионами долларов вложенных пользователями.

Исход последовал за внезапным обвалом цены токена в понедельник. Цена сначала достигла максимума в $2,861 по данным CoinMarketCap, а затем упала до $0,0008.
Токен Squid Game появился на крипторынке через предпродажу 20 октября и был распродан за считанные секунды.

Создатели, как сообщается, обналичили деньги и скрылись. Они также закрыли веб-сайт SquidGame.cash и учетные записи монеты в социальных сетях.

Игровой токен был выпущен неделю назад и основан на популярном фильме Netflix Squid Game, который вызвал много споров среди общественности. Похоже, что пользователи вкладывали средства в проект, полагая, что между ними существует связь. Игра Squid от NetFlix, которая сейчас оценивается в 900 миллионов долларов, очень популярна на Netflix.
Многие инвесторы сообщили, что потеряли деньги. Один парень сказал, что он купил 5000 squid по 1 доллару за монету, но не смог вывести. Другой взял кредит и вложил все деньги в токен.

«После покупки игрового токена кальмара я теперь живу настоящей игрой в кальмаров», — сказал мужчина в Twitter. «Как я погашу свой долг после потери своих сбережений, купив эту монету?»

Источник: zycrypto.com