Сделка на 150 миллионов долларов: FTX приобретает Blockfolio в попытке расширить розничное присутствие

Биржа криптодеривативов FTX приобрела популярное приложение для отслеживания цен на криптовалюту Blockfolio за 150 миллионов долларов в рамках одной из крупнейших сделок по приобретению в области цифровых активов в этом году.

FTX, запущенная в 2019 году, известна тем, что быстро поставляет на рынок новые продукты для институциональных трейдеров, включая широкий спектр деривативов. Приобретение Blockfolio поможет компании расширить свое присутствие на розничном рынке, сказал исполнительный директор Сэм Бэнкман-Фрид.

Сделка о приобретении возникла в результате ранних дискуссий между двумя компаниями о том, как они могли бы сотрудничать над новыми продуктами. Blockfolio изучает, как можно зафиксировать ценность, накопленную в криптовалютной торговле.

«Все началось с этого уровня, с обсуждения продуктов, над которыми мы могли бы сотрудничать, и в течение нескольких месяцев все изменилось», — сказал Бэнкман-Фрид.

По словам Бэнкмана-Фрида, сделка была сделана в форме комбинации капитала, собственного токена FTX и наличных денег. Он добавил, что сделка не была той сделкой, при которой покупатель разобрал бы приобретенную компанию на лом и предложил выкуп ее основателям, добавив, что FTX стремится сделать Blockfolio «значительно больше». Уже сейчас Blockfolio собрал 6 миллионов пользователей и видит примерно 150 миллионов показов в месяц.

«Если вы посмотрите на миллиарды долларов и сотни миллионов пользователей в таких приложениях, как Robinhood, Cash App, Paypal, Coinbase и т.д., Вы сможете получить представление о масштабах роста, которые не только теоретически возможны, но и достигаются здесь», — сказал Бэнкман-Фрид. «И, в конце концов, это всего лишь примеры, а не самое масштабное видение Blockfolio».

«Мы объединяем всех, и после приобретения команда будет расти», — добавил соучредитель Blockfolio Эд Монкада.

На данный момент не совсем ясно, как Blockfolio впишется в более широкий зонтик FTX. FTX управляет розничной биржей FTX.US в США и работает с криптопротоколом Solana для создания децентрализованной биржи Serum. FTX.US недавно нанял Сину Надер, бывшего главу отдела криптовалюты Robinhood, что является более ранним намеком на ее амбиции по развитию этого бизнеса.

«Не вдаваясь в кровавые подробности, цель здесь — предложить лучший продукт, который сможет привлечь лояльных сторонников, которых создал Эд», — сказал Бэнкман-Фрид о сотрудничестве. «Я думаю, что это означает, что нужно делать все возможное». «Это означает предоставление доступа к Blockfolio всем существующим у нас объектам и каждому пользователю, связывая их с тем, что им подходит», — продолжил он.

«Blockfolio — это точка входа для многих людей, которые могут войти в экосистему», — сказал Пол Верадиттакит из Pantera, инвестора в Blockfolio, о добавленной стоимости приложения как собственности для FTX. «Есть так много способов монетизировать эту вещь: от управления активами до информации, даже таких вещей, как налоги и тому подобное».

Тем не менее, обе компании работают над уникальной функцией розничной торговли, которая будет запущена этой осенью.

Источник: https://www.theblockcrypto.com