SEC хочет купить криминалистический блокчейн-инструмент для мониторинга smart контрактов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) призвала к созданию инструмента судебной экспертизы блокчейнов, который поможет отслеживать смарт-контракты. 30 июля агентство выпустило запрос, согласно которому компании-разработчики программного обеспечения должны до 13 августа представить свои предложения. Этот инструмент будет отслеживать код смарт-контрактов, эффективно служа способом более пристального наблюдения за экосистемой децентрализованных финансов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что ищет инструмент, который может «анализировать логику смарт-контрактов», например цель контракта, спецификации продажи токенов, ограничения на покупку и продажу, адреса из белого или черного списка и управление разрешениями. Он также попытается идентифицировать изменения контракта, выполненные с помощью ключей администратора.

Хотя в запросе указана квалификация как «предпочтительный, но не требующийся», SEC надеется, что анализ безопасности и уязвимостей будет среди возможностей инструмента.

Решение SEC о внедрении инструмента судебной экспертизы блокчейна произошло через несколько недель после того, как Налоговое управление (IRS) подписало сделку с Coinbase об использовании своего программного обеспечения для отслеживания блокчейнов. В то время IRS сообщило в опубликованных документах, что Coinbase Analytics предоставила «расширенные возможности для защиты правопорядка».

Источник: https://www.theblockcrypto.com