Согласно отчету Bloomberg от 26 октября со ссылкой на анонимные источники, SEC достигла соглашения с другими надзорными ведомствами США, чтобы взять «бразды правления» в области законодательства и надзора за индустрией стейблкоинов.

Источники добавляют, что вновь обретенные «значительные полномочия» SEC в отношении сектора будут официально объявлены в предстоящем отчете Министерства финансов, который планируется опубликовать на этой неделе.

Отчет также прояснит нормативную юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерства финансов в отношении стабильных токенов.

Источники Bloomberg утверждают, что председатель SEC, Гэри Генслер, настаивает на дальнейшем расширении регуляторной области SEC над стейблкоинами, в том числе позволяя комиссии проводить принудительные действия против эмитентов. Генслер также, намерен расширить полномочия SEC для надзора за инвестиционными транзакциями на основе стейблкоинов.

Ожидается, что в докладе также будет призыв к Конгрессу принять правила, аналогичные тем, которые контролируют банковские депозиты для сектора стейблкоинов.

Источник: cointelegraph.com