Комиссар SEC Кэролайн Креншоу опубликовала «Письмо о рисках, правилах и возможностях DeFi» посоветовав децентрализованным финансовым платформам обратиться к регулятору.
В попытке прояснить нормативный статус DeFi в США, в докладе говорится, что многие продукты DeFi очень похожи на продукты на традиционном финансовом рынке. В конце августа SEC заключила пвртнерство с аналитической блокчейн-компанией AnChain.AI для мониторинга пространства DeFi.

Креншоу заявила:

«Нынешний подход участников DeFi «остерегать покупателя о возможных последствиях» не является адекватной основой для построения осмысленных финансовых рынков».

Она добавила, что SEC является одним из многих департаментов, которые имеют юрисдикцию над DeFi и, в частности, ценными бумагами, но ни одна платформа DeFi еще не зарегистрирована в регуляторе. Таким образом, участники остаются незащищенными какой-либо правовой базой, которая применяется к традиционным финансам.

Креншоу призвала операторов DeFi обратиться к «FinHub» Комиссии за экспертной консультацией.

В целом, SEC готова более тесно сотрудничать с развивающимся сектором DeFi Креншоу сообщила, что агентство активно участвовало в дискуссиях с экспертами DeFi, и настроена на диалог, но не обещает, что процесс будет легким и быстрым.

На момент написания статьи объем отрасли DeFi находится на рекордно высоком уровне в 178 миллиардов долларов.

Источник: cryptopotato.com