Комиссия по ценным бумагам и биржам США отодвинула срок для принятия решения по заявке на биржевые фонды Bitcoin (BTC) от управляющих активами WisdomTree и One River.

Регулятор заявил, что продлит свое окно для принятия решения по инвестиционному инструменту WisdomTree Bitcoin до 15 мая и One River до 2 июня.

SEC отклонила аналогичные заявки в декабре 2021г.
Регулятор заявил, что биржа не предоставила достаточно данных, чтобы сделать вывод о том, что крипторынок устойчив к манипуляциям, или решить проблемы с возможными источниками мошенничества и манипуляций. WisdomTree подала заявку на еще один листинг BTC ETF в феврале 2022 года.

Регуляторы в США продолжают отклонять заявки на листинг спотовых биткоин-ETF, но также впервые дали зеленый свет инвестиционным инструментам, связанным с деривативами BTC, в октябре 2021 года. 11 марта SEC отклонила заявки на крипто-ETF от New York Digital Investment Group и Global X. Тем не менее, некоторые приложения BTC «strategy» ETF имели больший успех, когда регулятор в 2021 году одобрил листинг фондов от Valkyrie, ProShares и VanEck.

Источник: cointelegraph.com