SEC отвергает ICO ShipChain на 27 миллионов долларов и штрафует компанию на последние 2 миллиона долларов

Комиссия по ценным бумагам и биржам штрафует фирму за очередное первичное размещение монет.

Согласно приказу о прекращении и воздержании от 21 декабря, SEC определила, что ICO ShipChain для его токенов SHIP было еще одним примером замаскированного незарегистрированного предложения ценных бумаг.

Зарегистрированный ShipChain собрал 27,6 миллиона долларов с конца 2017 года по начало 2018 года, на пике популярности ICO. Зарегистрировавшись в Делавэре в конце ноября 2017 года, компания пообещала повысить прозрачность транспортировки и доставки с помощью своей неразвитой блокчейн-платформы. К сожалению для фирмы, она связала доступ к этой платформе с покупкой токенов SHIP и даже заплатила промоутерам ICO указанными токенами, совершив сразу несколько смертных грехов закона о ценных бумагах.

ShipChain объявила о запуске своей основной сети в конце июля этого года, но, похоже, компания собрала чемоданы где-то в октябре. Во второй половине этого года действительно произошли некоторые всплески в цене SHIP и рыночной капитализации, но теперь фирме придется передать все свои полномочия в SEC.

SEC отвергает ICO ShipChain на 27 миллионов долларов и штрафует компанию на последние 2 миллиона долларов

Помимо возврата всех токенов SHIP, SEC налагает штраф на ShipChain на 2 050 000 долларов, которые SEC откалибровала на основании «того факта, что ShipChain решила прекратить все операции, и что штраф представляет собой практически все чистые активы ShipChain».

Компания ShipChain, штаб-квартира которой находится в Южной Каролине, получила аналогичное распоряжение о прекращении и воздержании от государственного регулятора ценных бумаг еще в мае 2018 года. Фирме, однако, удалось выйти из этих ограничений.

Источник: https://www.sec.gov