SEC повышает лимиты на сбор средств для крипто-стартапов и малого бизнеса

Комиссар Хестер М. Пирс обсудила новые лимиты сбора средств 2 ноября в рамках открытого заседания SEC.

Она подчеркнула, что изменения призваны упростить процесс соблюдения нормативных требований. Упростив правила и сократив затраты, эти изменения должны создать «цепочку» компаний, которые планируют стать публичными или собрать средства.

Более высокие лимиты сбора средств упростят для компаний использование льгот. Нормативные лимиты краудфандинга будут повышены с 1,07 миллиона долларов до 5 миллионов долларов, а лимиты Регламента А уровня 2 будут увеличены с 50 миллионов долларов до 75 миллионов долларов. Лимиты предложения по правилу 504 будут увеличены с 5 до 10 миллионов долларов.

Пирс также выступает за уровень «микропредложений» в рамках нормативного краудфандинга, который позволил бы предприятиям привлечь до 250 000 долларов США с помощью упрощенного процесса раскрытия информации.

Помимо повышения лимитов, изменения также вводят более простые правила общения с инвесторами. Компаниям стало проще продвигать свой проект в рамках «пробных» и «демонстрационных» мероприятий. Поправки также упрощают способ проверки компаний аккредитованных инвесторов.

Изменения ранее были частью концептуального выпуска в июне 2019 года и предложения, выпущенного в марте 2020 года. Сегодняшние новости делают эти предложения реальностью. Поправки вступят в силу через 60 дней после публикации в Федеральном реестре.

Эти правила применяются ко всем компаниям, продающим ценные бумаги, но правило пойдет на пользу криптовалютным стартапам, имеющим право на соответствующие исключения. Пирс сказала, что «сегодняшнее нормотворчество в основном применяется к предложениям ценных бумаг и не касается конкретно криптографии».

SEC также открывает возможности для сбора средств на криптовалюту другими способами. В августе было расширено определение аккредитованных инвесторов. Также рассматривается предложение о безопасной гавани, которое принесет особую пользу криптостартапам. Эти улучшения могут упростить для компаний и инвесторов участие в ICO.

Источник: https://twitter.com