SEC собирается подать в суд на Ripple

По данным Fortune, SEC подаст в суд на Ripple за продажу нелицензионных ценных бумаг в форме токенов XRP.

Делая шаг, напоминающий недавнее разоблачение Coinbase, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус предпринял необычный ход, разместив сообщение в Twitter, чтобы, по-видимому, узаконить этот вопрос в суде общественного мнения.

Биткоин и Эфириум избежали принуждения SEC из-за их децентрализованного характера. Однако XRP, токен, связанный с Ripple, долгое время подвергался критике со стороны некоторых членов криптосообщества как высоко централизованный. У Ripple есть депозитный счет на сумму около 50 миллиардов XRP, или около половины от общего объема предложения, которые технический директор Дэвид Шварц утверждает, что они были «подарены» создателями третьей по величине криптовалюты.

Несмотря на коллективные иски и резкий раскол между первоначальными учредителями, Ripple выжила и стала одной из самых богатых компаний финтех-индустрии с резервом — в основном в XRP — который теоретически может стоить почти 25 миллиардов долларов, даже после драматических 13,5% падения цены на токен криптовалюты после новостей о потенциальном иске.

Источник, связанный с Ripple, сообщил что:

Ripple разместила на своем веб-сайте документ Wells, объясняющий свою позицию, утверждая, что распределение XRP Ripple является инвестиционным контрактом, при этом сохраняя, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами, Комиссия выбирает победителей и проигравших виртуальной валюты, уничтожая основанные в США, удобные для потребителя инновации в процессе.

Компания продолжала без доказательств утверждать, что Биткоин и Эфир являются «двумя контролируемыми Китаем виртуальными валютами, которые, по утверждению SEC, не являются ценными бумагами», и что «инновации в криптовалютной индустрии будут полностью переданы Китаю» в случае возбуждения потенциального судебного иска.

По данным Fortune, как Гарлингхаус, так и соучредитель Крис Ларсен, совокупное состояние которого оценивается в 13 миллиардов долларов, как ожидается, будут названы ответчиками в возможном иске. Хотя Гарлингхаус заявил, что Ripple продолжит процветать даже с обозначением безопасности для XRP, компания недавно заявила, что ищет новую штаб-квартиру за пределами Соединенных Штатов, утверждая, что отсутствие нормативной ясности заставляет ее действовать.